当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 文化教育学院 >> 正文

空中乘务

• 发布时间:2018年05月11日

该专业是我院与北京佰泽教育集团共建专业,学生前两年在我校学习,第三年由北京佰泽教育集团推荐至中国国际航空公司、东方航空公司、海南航空公司、北京首都国际机场、上海虹桥国际机场、郑州新郑机场等全国各大航空公司及机场顶岗实习。

培养目标本专业培养适应国家经济建设和社会发展的德智体美全面发展,能够从事民航等相关行业岗位的高素质技能型人才。具有良好的职业素质与职业道德;具备空中乘务、空中安全员、民航旅客运输、民航货物运输、民航服务相关岗位的专业操作能力,并且具有自主学习、适应环境可持续发展能力和一定的创新与创业能力。

主要课程形体训练、民航服务礼仪、民航服务技能与应急处置、化妆与形象设计、民航概论、民航服务心理学、服务与沟通、民航旅客运输、民航运输地理、民航法律法规、基础英语、空中乘务英语、计算机。

就业方向本专业毕业生可在国际、国内各大航空公司、机场从事空中乘务员、VIP贵宾服务员、也可从事机场安检、值机、票务等方向工作。主要岗位:空中乘务员,空中保安员,贵宾室服务员,安检员,值机员等。