当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 文化教育学院 >> 正文

小学教育

• 发布时间:2022年05月27日

培养目标:本专业根据社会对基础教育阶段各个专业小学教育人才的需求,全面推进素质教育,培养专科层次的初等教育师资,培养德、智、体、美、劳全面发展、具有浓厚的职业情感,掌握本专业基础知识、基本方法和基本技能,具有良好的教育理论素养和教育教学实践能力,能从事小学教育教学和教育管理等方面工作的一专多能型高素质教师。

专业特色:采用模拟教学——顶岗实践——实习就业,能力培养递进提高,学训交替、训教一体的人才培养模式,培养学生班级管理、教学艺术和文体写作等方面的综合素质。

主干课程:现代汉语、儿童文学、教育学、教育心理学、儿童发展心理学、普通心理学、现代教育技术、中外教育史、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学班队管理、基础写作、应用写作、三笔字、音乐、普通话口语等。

就业方向:从事小学教师和教育管理的相关工作。

职业证书:普通话证、教师资格证。