当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 农牧工程学院 >> 正文

园艺技术

• 发布人:
  • 发布时间:2022年05月31日

主要课程:鲜切花生产技术、花卉栽培技术、插花与花艺设计、园艺植物造景与设计、食用菌生产技术、果树生产技术、蔬菜生产技术、计算机辅助设计、休闲农业园区规划设计、园艺产品贮藏与检测、植物组织培养、园艺植物保护、园艺产品营销、无土栽培、设施园艺、观光农业、农业推广等课程。

就业方向:该专业学生毕业后可园艺企业、种苗公司(苗圃、组培公司)、休闲观光农业公司、园林绿化管理部门、各类园林景观工程企业、花店、各级园林局、农业局、果业局等企事业单位。本专业特色非常鲜明,就业前景非常广阔。

职业资格证书或技能等级证书举例:花卉园艺工、果树园艺工、蔬菜园艺工、食用菌生产工、园艺储运工、营销员、插花员、育苗工、组培工、植保工、花艺师、植物造景师、绿化工