当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 经济与管理学院 >> 正文

网络营销与直播电商

• 发布时间:2022年05月31日

主干课程:新媒体编辑、直播平台主播、网络渠道推广、短视频制作、互联网产品销售、网上消费者调查和分析、网络营销策划、电子商务、网络营销、社群营销、搜素引擎、店铺活动营销策划、新媒体营销、抖音店铺运营、数字营销沙盘模拟对抗等

就业方向及岗位:网络营销和直播电商专业面向工业、企事业单位及政府部门从事产品直播平台主播销售、新媒体编辑、网络渠道推广、短视频制作、互联网产品销售、网络客户服务、组织、执行产品和品牌市场推广方案,进行渠道管理与维护等工作。

网络营销和直播电商专业职业岗位有:SEO专员、网络运营专员、网络营销经理、网站推广专员、网络程序员、网络市场调研、互联网产品管理与推广、短视频广告策划、网络渠道管理、网店店长、网络直播、销售经理、客户管理、物流管理和电子网络销售等。

职业资格证书和职业技能等级证书举例数字营销、呼叫中心客户服务与管理、网店运营证书等。