当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 建筑工程学院 >> 正文

港口与航道工程

• 发布人:招生信息网
  • 发布时间:2023年07月31日

港口与航道工程技术专业是响应交通强国战略,对接临港经济产业布局的重要支撑专业之一,也是我院近年来重点扶持的新兴专业之一。

该专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具备良好的职业道德和职业素养,掌握港口与航道工程技术专业的基础理论和专业知识,具有较强的操作技能和综合职业能力,面向港口、航道、水利及土木工程相关领域的施工、咨询、监理单位,在港口、航道工程施工和港航工程项目管理岗位群,从事工程施工、材料检测、工程造价、质量验收、安全管理、监理等技术与管理工作,适应港口、航道工程施工生产、管理第一线要求,满足港口航道水运建设行业产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。