当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 建筑工程学院 >> 正文

建筑装饰工程技术

• 发布时间:2013年05月24日

我校与河南思梦阮教育集团开展校企共建专业,学生前两年在我校学习,第三年在思梦阮教育合作企业学习专业技能,顶岗实习。

培养目标:本专业培养热爱祖国,具有良好职业道德与职业技能,具有创新精神、掌握建筑装饰企业一线施工技术与管理人员必须的应用知识,具有较强的建筑装饰工程施工组织与管理能力,具有良好的是施工绘图能力、建筑工程造价能力、建筑装饰材料采供与管理能力、建筑装饰工程项目管理能力与建筑装饰工程信息技术管理能力的高素质技术技能型人才。

主干课程:装饰工程制图与识读、建筑装饰材料、构造与施工、3dsMax软件应用、V-Ray渲染及效果图后期处理、建筑装饰工程计量与计价、建筑装饰工程项目管理、建筑装饰工程招投标与合同管理、建筑装饰工程施工与质量验收规范、建筑装饰施工图绘制AUTOCAD、室内设计基础及手绘表现等

就业方向:就业面向建筑装饰施工企业、建筑装饰工程监理企业、建筑装饰设计单位、建筑装饰工程管理单位及其企事业单位。以建筑装饰企业一线的项目施工员为主要就业岗位,以项目设计员、造价员、材料员、质量员、资料员、监理员等技术岗位为就业岗位群。以注册建造师、监理工程师、造价师、设计师为发展岗位群。

建筑装饰专业大赛作品