当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 建筑工程学院 >> 正文

工程造价

• 发布时间:2018年05月11日

我校与河南思梦阮教育集团开展校企共建专业,学生前两年在我校学习,第三年在思梦阮教育合作企业学习专业技能,顶岗实习。

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有工程造价专业所必需的基础理论知识和专门知识,初步具有工程造价专业方面知识能力素质,在建筑工程项目管理、造价、施工、房地产开发等岗位群中,能从事一般项目概预算、预算软件应用、企事业建设工程单位有关造价岗位等具体工作,具有良好职业道德和敬业精神的高素质技能型专门人才。

主干课程:建筑工程识图与构造、建筑结构、建筑工程CAD、建筑工程材料、建筑工程测量、建筑工程施工工艺、工程财务与会计、工程造价管理、建筑设备、装饰工程计量与计价、工程造价软件应用、工程项目管理、工程建设法规等

就业方向:面向全国建筑施工、工程造价咨询、会计审计事务所等行业企业,担任工程咨询机构招投标代理、房地产公司造价管理人员、建筑安装公司预决算员或造价工程师。