当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 信息工程学院 >> 正文

软件技术

• 发布时间:2017年05月27日

“校企共建互联网教学改革专业”,是学校与北京打造前程互联网教育科技有限公司合作开办的互联网专业,借以实现互联网企业基础项目进校园。以“学历+技能+素质+实训+创新创业”五位一体化的教育方式为“互联网+”时代培养高素质应用技能型人才。

校企共建互联网教学改革专业大力引进企业高学历尖端人才到教师队伍中来,形成富有活力和创造力的“双师型”师资力量。与诸多知名企业,如阿里巴巴、百度、京东、华为等保持长期合作关系,学生入校后即签订“就业保障协议”,助力学生高薪就业。

培养目标:本专业培养掌握软件开发基础理论知识、Java高级编程技术、WEB网站开发技术、互联网应用开发技术、Oracle数据库等技术,具备扎实的理论基础、熟练的动手能力、成熟的软件工程思想、良好的职业素养和团队合作能力的应用技能型人才,满足软件企业和互联网企业对软件开发人才的需求,能够使用Java技术从事软件设计、编码、测试、维护及计算机软件技术支持等工作。

就业前景:毕业后主要从事IT、互联网、科技、金融、教育、医疗、物流、政府等行业所需的软件开发、实施和维护工作,能就职于研发工程师、数据库应用工程师、Java开发工程师、互联网软件工程师、WEB前端开发工程师、ERP实施工程师、售前售后、信息管理等岗位。(合格学生毕业待遇:一线城市起薪四千元及以上。)

培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济和现代化建设需要,德、智、体、美诸方面全面发展,适应新世纪计算机软件技术发展,培养适应管理、服务一线需要,具有良好的综合素质,具有国际视野和竞争意识,掌握软件工程的基本理论、技术、方法和服务外包领域的知识与技能,掌握程序开发模式、流行软件开发工具以及软件外包开发规范,具有良好的外语应用能力,具备中、英文(或日语)环境下计算机软件开发和工程项目的组织与管理能力,具有较强创新能力、团队协作能力,能够从事软件开发、信息维护、软件测试、文档编写、项目管理等工作的应用型专门人才。

人才培养规格

本专业学生要热爱祖国,拥护中国共产党的领导;掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理;树立正确的情感、态度和价值观;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

学生毕业时应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握计算机科学与技术的基本理论、基础知识和基本技能;

2.掌握程序开发的分析、设计方法和实现技术,能较熟练开发计算机应用软件;

3.掌握游戏软件的开发、运行以及发布模式

4.掌握网站后台建设的设计,掌握网页与数据库的数据交互技术;

5.掌握软件外包技术的开发模式、开发工具及开发规范;

6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取信息的基本方法,具备从事科学研究的能力;

7.具有较强的语言表达能力,能阅读本专业的外文书刊;能运用计算机收集、分析和处理信息;

8.达到国家规定的与本科学历相适应的外语水平。

9.了解体育运动基本知识,积极参加体育锻炼,掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家大学生体育合格标准。