当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 汽车与机电工程学院 >> 正文

电气自动化技术

• 发布时间:2017年05月24日

我校与河南思梦阮教育集团开展校企共建专业,学生前两年在我校学习,第三年在思梦阮教育合作企业学习专业技能,顶岗实习。

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有必备的基础理论知识、专业知识、创业精神和良好的职业道德,适应生产、建设、服务、管理第一线,具有敬业爱岗、开拓创新与团队协作精神。掌握电气控制技术、PLC控制技术及其他自动化控制与监控技术,具备工业控制系统的设计施工、安装、调试、运行与维护、检修、技术改造、生产组织管理及营销等专业能力,能从事电工、维修电工、电器设备安装工、自动控制系统维护、电气技术服务与营销等工作岗位。并且有职业生涯发展基础的技术技能人才。

主干课程:电工技术基础、电子技术、电机与电力拖动、机械工程材料、机械设计基础、机械制图、工程力学、电力内外线工程、机钳工技能训练、机械设计基础课程设计、电工电子技能训练、电力电子技术、电气控制与PLC应用、单片机应用技术、自动控制系统、供配电技术等

就业方向:面向自动化普及率高的企事业单位电工、维修电工、电器设备安装工、电气控制系统及自动化控制系统检修和运用部门一线岗位,担任车间和生产管理部门的技术负责人,以及现代城市轨道交通自动化控制等部门相关技术岗位。