当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 学前与艺术教育学院 >> 正文

美术教育

• 发布时间:2018年05月10日

美术教育专业拥有专业的画室、机房、喷绘实验室、专业展厅等实训设备及场所。有15余名专业教师。其中副高以上职称的3人,有研究生学历的10人。本专业教师获省级科研成果5项,获市厅级科研成果12项,公开发表论文论著60余篇(部),教师发表作品并获奖80余项。

培养目标:本专业培养具有丰富的学科专业知识与教育专业知识,具有现代教育观念、实践能力强,适应中小学、幼儿园美术教育教学、文化艺术领域等工作领域需要,具有良好的职业道德,掌握扎实的美术基础知识和基本理论,具有较强的绘画实践能力,懂得教育教学规律,具有一定的教育教学能力,德、智、体、美等方面全面发展的高素质职业型人才。

核心能力:了解教育的基本理论与方针政策,掌握美术绘画的技能技艺和组织教学活动的技术能力。

主要课程:美术基础理论、基础素描、色彩写生、中国画、教育学、心理学、美术教学法、现代教育技术、设计基础、设计技术、创作基础等

就业方向:小学和初级中学、幼儿园里的基础教育的美术教师、其它艺术团体的指导教师和管理教师、企事业单位的美术工作者。在电视台、出版社、报社等相关文化部门从事艺术创作和美术编导、编辑等工作。