当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 学前与艺术教育学院 >> 正文

早期教育

• 发布人:
  • 发布时间:2020年06月05日

培养目标:掌握文化科学基础知识,较系统的教育理论和早期教育专业知识,掌握0-12个月婴儿保育与智力开发、1-2岁婴儿保育与智力开发、2-3岁婴儿保育与智力开发、婴幼儿生理卫生与保健常识、幼儿疾病的紧急处理与预防。具有良好的口语表达技能,掌握婴幼儿心理学、婴幼儿教育学、婴儿保育与智力开发、婴幼儿游戏理论与设计、蒙特梭利幼儿教育法、奥尔夫音乐教育、婴幼儿多元智能培养与课程设计、幼儿心理个案分析、幼儿家庭教育与家长指导、婴幼儿抚触与按摩、音乐、舞蹈、美术、泥工、折纸与玩具制作技能。

主干课程:音乐、舞蹈、美术、婴幼儿游戏理论与设计、0-12个月婴儿保育与智力开发、1-2岁婴儿保育与智力开发、2-3岁婴儿保育与智力开发、婴幼儿多元智能培养与课程设计、婴幼儿生理卫生与保健常识、幼儿疾病的紧急处理与预防、幼儿心理个案分析、幼儿家庭教育与家长指导、早期教育概述、早教机构的管理与营销、奥尔夫音乐教育、婴幼儿音乐、泥工、折纸与玩具制作、婴幼儿教育学、婴幼儿心理学等。

实验实训设备:舞蹈教室、演播厅、数码琴房、蒙台梭利实训室、奥尔夫音乐教育实训室、美术与手工制作实训室

学生就业方向:本专业旨在培养儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具有开阔的国际与行业视野、扎实全面的早期儿童教育专业知识与管理技能;具有开拓创新意识和实际的操作能力。在校期间会让学生教育实践与校内外实习、实训基地紧密合作,组织学生承担典型工作任务,为学生搭建模拟教学训练的平台;在寒暑假进行教育见习、教育试实习等教育实践活动,让学生在校期间,结合不同学习阶段的特点,在指导教师的指导下,有针对性地持续进行不同形式的准教师训练,使学生在校期间实现向合格教师的转化,有效地缩短了师范生毕业从教后普遍存在的教学不适应期。同时免费国际交换生。优秀学生在专科就读期间,可申请免学费在马来西亚沙巴大学或者北方大学深造学习。

专科毕业对口高端安置就业,高薪进入工作单位;对口安置学校有北京蒙台梭利中心合作的幼儿园、早教中心、培训机构等;也可在单位从事教学和教育管理工作。毕业后既可胜任婴幼儿教育教学、婴幼儿营养健康研究和管理工作,又能在大中型幼儿园、早教机构、儿童健康管理机构、儿童营养研发机构等从事相关教学和管理工作。

职业资格证书和职业技能等级证书:

教师资格证

育婴师(中级)