当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 学前与艺术教育学院 >> 正文

服装设计与工艺

• 发布时间:2022年05月19日

培养目标本专业培养德、智、体全面发展,主要面向品牌服装企业、高级定制服装公司等类型的企业,培养在服装设计、制板、样衣制作等岗位(群),胜任品牌企业、高级定制企业制板和样衣制作、品牌策划、品牌企业技术管理等工作任务,能够进行制板、样衣制作工艺技术方法的开发,解决服装制板,样衣制作中的疑难问题,达到服装设计定制工或服装制作工二级职业资格证书职业要求。

主干课程:服装工艺、服装结构与纸样、服装工业制版、服装设计综合制作、形象设计、服装生产管理、设计素描、设计色彩、服装速写、服饰图案设计、服装效果图绘制、服装设计基础、立体剪裁、服装设计辅助软件、服装跟单与理单、服装市场营销、服饰品设计、服装搭配、服装陈列、服装材料学、服装史、服装CAD

就业方向: 从事服装艺术设计及制作、生产管理、服装营销等方面工作,具备良好职业素质和较强适应能力的高级应用型技术人才和管理人才。