当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 体育学院 >> 正文

体育教育(师范)

• 发布时间:2020年06月05日

全日制师范类,制专科

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修;德、智、体、美、劳全面发展,掌握学校体育教育工作规律和本专业的基本知识,具有较强的职业综合素质和实践能力,能从事中、小学体育教学工作、竞赛工作、体育科学研究、学校体育管理等方面的应用型人才。

主要课程:教育学、心理学、运动人体科学、运动生理学、学校体育学、运动心理、体育保健学、体育概论、运动训练学、体育科研与方法等课程。

教学训练设施:教学设施满足专业需求,拥有标准田径场地1块,足球场地1块,篮球场地12块,室内乒乓球室4个,室外乒乓球40台,跆拳道馆1个,健身房3个,体育运动训练中心1个,解剖生理实验室1个、体质测试室1个,为专业教学及实践提供了可靠保障。本专业与周口市多所小学多家健身机构取得长期合作意向,为本专业学生专业实习、顶岗实习以及暑期实训等实践活动提供了长期、可靠的教育实践场所。

主要岗位群或技术领域举例:中小学体育教师、健身教练、社会体育指导员

职业资格证书或技能等级证书举例:教师资格证、裁判证、健身教练证、社会体育指导员证

随着社会的发展,国家对中小学生的身体素质教育越来越重要,高素质的体育教育专业教师将成为学校和社会的热门职业。

体育学院秉承“融体育、科技、人文教育为一体,集道德、文化、专业素质于一身”的办学理念,坚持“质量立院、人才强院、特色兴院”的办学方针,积极探索,全面推进,强化素质提升,突出专业特色,为把我院建设成为特色鲜明的体育专业院校而努力。