我省38个贫困县考生可报考“专项计划”

• 发布时间:2014年04月17日

今日,河南省招办公布了我省集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县名单。这些贫困地区农村户籍考生可以报考全国多所重点高校启动的贫困地区自主招生专项计划,如东南大学、北京理工大学等“卓越联盟”成员已于3月29日发布招生简章,联合实施针对贫困地区农村学生自主招生的“筑梦计划”,具体选拔条件考生可查看各校发布的专项计划招生简章。

此外,郑大也于近日启动了贫困地区农村学生自主招生专项计划,选拔的条件为:具有今年高考报名资格,高中阶段在我省国家级扶贫开发工作重点县及集中连片特殊困难县及县以下中学具有连续三年学籍并实际就读、具有农村户籍且家庭在农村的优秀学生。入围考生高考成绩达到一本线,且在自主招生档填报农村专项志愿,按高考成绩从高到低择优录取。