周口职业技术学院2013年招生工作推进会举行

• 发布时间:2013年06月13日

6月9日上午,周口职业技术学院2013年招生工作推进会在南校区举行。学院党委书记杨箴红,院长张卫宪,副院长赵振然、李庶泉、宋晓东,纪委书记李森,工会主席许永安出席会议。院属各部门主要负责人、全体招生人员和招生就业处全体人员参加会议。会议由副院长赵振然主持。

会上,各部门分别就生源地前期招生宣传工作的开展情况和后期宣传策略等进行汇报。

纪委书记李森宣读了《招生工作推进方案》。

张卫宪院长针对今年高招的严峻形势,就招生工作的推进提出三点希望:一是希望大家树立克难攻坚、战胜挑战、完成任务的必胜信心。二是希望教职员工,特别是年轻教师抓住机遇,用优异的表现把握自己的前途,创造自己的未来;三是希望部门的领导同志们转变作风,勇于担当,增强责任感。确保在2013年普通招生工作中,再接再厉,奋勇拼搏,用优异的成绩为学院的发展再次做出重大的贡献!

杨箴红书记作重要讲话。他要求,一要认清形势。我们念好招生“三字经”,打好招生组合拳,召开了周口市政府支持学院加快发展座谈会,"魅力周职"赴六县市巡回演出圆满成功,启动了“周口媒体看周职”的系列报道宣传活动,对学院的成就、亮点、特色进行了宣传,扩大了学院在社会上的影响力,提高了学院知名度。今年我院单招录取人数在全省排名第五,这些都值得充分肯定。全体教职员工要看到学院美好前景,振奋精神。但由于近年来生源数持续减少和各高校招生宣传力度的加大,今年招生形势严峻,竞争激烈,高职高专招生整体形势不容乐观、不容懈怠。二要进一步转变作风,提升认识。目前我院招生工作中存在以下问题:认识上不去,对招生工作是学院发展的生命线、关系学院生存和发展的重要性认识不足。领导带头深入力度不够,未能深入招生一线亲自参与和指导招生。政策宣传不到位,学院相关精神未能得到及时贯彻、传达。工作中存在浅尝辄止、不讲诚信等现象。对此,不仅是领导干部,全院教职工都要提升认识,把招生工作作为学院头等大事、当做学院一号工程、当做当前工作的重中之重。三要狠抓落实。要通过强化措施抓落实,巡查回访抓落实,锁定目标生源抓落实,立足周口抓落实,突出特色抓落实,责任主体抓落实,推行四制抓落实。

杨箴红最后强调指出,要倍加珍惜当前学院发展的大好形势,对侵害师生合法权益、占位不干事谋私利、损害学院形象声誉的人要坚决严肃查处。要以“吃空饷”问题专项治理为契机,加快我院规范化建设。他并就推进招生、本千万工程建设、项目建设落实、“两代会”召开、毕业生离校、暑期学习培训等近期六项重点工作进行了安排部署。

副院长赵振然就如何落实会议精神提出了具体要求。(于慧娟)