诚邀普通中专联办“3+2”大专

• 发布时间:2012年05月14日

周口职业技术学院“3+2”分段制高职招生方案

为拓宽招生渠道,根据河南省教育厅教发规[2012]58号文件精神,特制定本方案。

一、办学形式

“3+2分段制”,前三年在合作中专学校就读,后两年在我院就读。

二、合作学校办学条件

具有普通中专招生资格,教学师资雄厚,设施齐全。

三、招生对象

参加本省当年普通中招考试且达到省定最低分数线的初中毕业生。

四、合作办学程序

双方签订合作办学协议,协议要求及格式见附件,由合作中专学校到省教育厅进行审批。

五、升段程序

1、由我院制定“3+2”升段选拔考试标准、办法、和选拔比例,报省教育厅审核备案。

2、拟升段学生由所在中专提出建议名单并提供相应的审核材料,经我院选拔后方可报省教育厅办理注册手续。

3、经注册后具有专科学籍的升段学生,按照我院规定时间报到入学。

六、学生待遇

1、升段学生学费按我院普通专科学费标准执行。在校期间享受同等待遇,成绩合格颁发普通专科毕业证书。

2、未转段学生享受中专毕业生待遇,由原中专颁发中专毕业证书。