本科批录取工作接近尾声 教育部门提醒考生防骗

• 发布时间:2010年08月06日

本科批录取工作接近尾声 教育部门提醒考生防骗

来源: 大河报 日期: 2010-08-06 08:49:31

随着今年本科层次录取工作接近尾声,教育部门再次提醒家长,要通过指定方式查询确认录取结果,若有疑问要及时向有关部门反映核实,以免上当受骗。

教育部门提醒考生及家长,合法的招生院校名单均在教育部网站上公布,除此之外的其他办学机构均不具备当年普通高校招生资格。各省级招办及有关高校均按照高校招生实施“阳光工程”的要求,公布录取结果及查询办法,考生要结合录取通知书在省级招办指定的网站或录取查询系统中确认本人录取结果。

教育部严禁高校利用调整计划降低标准指名录取学生,严禁高校向考生收取与录取挂钩的任何费用,因此没有所谓“内部指标”、“点招指标”、“计划外指标”。

从2008年起,未经教育部和总参谋部、总政治部共同批准,军队院校不得开办学历教育专业(班次)或按学历教育的学制和规格招收任何形式的地方委培生。

总之,只有考生高考成绩达到录取批次和相应高校的分数要求,才有机会被高校录取。