报考我院十大优势

• 发布时间:2010年07月12日

1、凡第一志愿报考我院且达到分数线的考生优先录取。

2、我院专业设置齐全,收费全省最低。

3、符合调剂专业条件者,在录取期间或入校后可根据相关规定调剂专业。

4、我院有完善的贫困学生自主政策,每年设立国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金。学院每年两次(每学期一次)评定发放优秀学生奖学金和单科奖。

5、贫困生在校科申请国家助学贷款(无息,毕业参加工作后还贷),并提供校内勤工助学岗位,保证每个学员都能上得起大学。

6、率先提出“终身就业”服务理念,推行“订单式”培养、“两段式”就业模式,承诺“终身就业”服务。毕业生可通过双向选择、自主择业、顶岗实习等多种途径就业,每年就业率均达到95%以上。

7、学院设有国家职业技能鉴定所,推行一专多能、多证,实施“毕业证+职业资格证”双证制度,历年毕业生双证获得率100%。

8、学院每年积极组织应届优秀毕业生“专升本”培训班,在历年专升本考试中,升本率均达到85%以上,位居全省同类院校前列。

9、学院积极开展大学生创新创业教育,建立了学院毕业生创业孵化基地。面向创业者提供创业培训项目支持、开业指导、创业实训、跟踪服务等创业服务。目前学院拆巨资已建成了规模较大的种植和养殖创业园;园区内规划为食用菌示范园区、苗圃园区、蔬菜园区、花卉园区、小动物养殖基地、大动物养殖及创业园区、兽医门诊等多个园区。

10、与加拿大剑智学院联合举办财务管理专业、市场营销专业、计算机应用技术专业合作项目,学生在我院完成专科阶段成绩合格,颁发周口职业技术学院毕业证,在加拿大剑智文理学院等国外高校学习一年,成绩合格颁发该校本科文凭并可国外就业